Заложник

Сквозь туман тебя вел страх,
И привел тебя в никуда.
Жизнь людей в твоих руках,
Но душа сомнений полна.
В рукаве ты держишь смерть,
Ей плевать, кого забирать.
Ты готов здесь умереть,
Но готов ли ты убивать?

Не отступай, нажми на курок -
Ангел крылом закроет глаза...
Каждому злу отмерен свой срок,
Пусть неприглядна роль палача.
Ты, как слепой заложник мечты,
Счастье искал во тьме пустоты.
Но не найти здесь ничего,
Кроме тоски и одиночества...

Красный свет, безумный рев -
Пала ночь в объятья огня.
Реками стекает кровь,
И дрожит от боли земля!
Вижу страх в твоих глазах:
Ты не встретишь новый восход,
Тебя ждут на небесах -
И никто уже не спасет.

Не отступай, нажми на курок -
Ангел крылом закроет глаза,
Каждому злу отмерен свой срок,
Пусть неприглядна роль палача.
Ты, как слепой заложник мечты,
Счастье искал во тьме пустоты.
Но не найти здесь ничего,
Кроме тоски и одиночества...

Грянул взрыв, открылась дверь,
Смерть в тот миг смеялась до слез...
Вспыхнул свет - и ты навек
Свое горе в небо унес.
Ты ушел на страшный суд,
Но тебя и там не поймут.
Ты хотел раскрыть обман,
Но заложником был ты сам.

Люди бегут, боясь не успеть,
Люди глядят на призрачный свет...
Но по пути они встретят смерть,
Ведь их мечты давно уже нет.
Судьбы вершит холодная тьма,
И внутри всех людей пустота -
Им не найти здесь ничего,
Кроме тоски и одиночества!


Рецензии