Мой ангел-хранитель

Быть может, то ты, мой ангел-хранитель,
Меняя обличья-тела, города,
Как знак, сохраняя лишь это имя,
В жизнь полнокровную вновь  возвращал.
Волны ее то гасили все чувства,
То снова вверх поднимали меня
Ты обучал мое сердце искусству
Жить и любить  через грани огня.
Не подчинялась расчету, рассудку,
В любви только сердца слушала зов.
Но было вдали всегда расставанье,
Когда был усвоен и  пройден урок.
Года. Интервалы. По жизни штрихами.
Заметен рисунок на ткани судьбы
Мечтами, глазами, руками, дождями….
И вижу, что вел меня за руку  ты.
Время настало - и снова ты рядом  …
Помог осознать,  что искала всю жизнь.
Лишь Человека. Созвучного в главном.
Остальное - неважно… Лишь миражи…
Все было недаром. Пора очищений.
И лишнее что – все уходит в песок...
Скоро закончится круг превращений.
Может, шанса не будет.  Сквозь время прыжок.
Я тяну к тебе руки – я готова принять
Самый ценный дар жизни – любить, не страдать.
Пусть судьба мне сегодня дарит  лишь  миг -
Ради этого мига стоило жить.
16 июля 2011
коллаж автора


Рецензии