В Белый Город приходит солнце...

В Белый Город приходит солнце, растворяется на камнях,
Отворяются двери храма, и наружу выходишь Ты.
Синеглазый, беловолосый, что по имени звал меня,
Когда небо во мне сгорало, голос рвался до хрипоты,
Когда сны становились болью, когда явь становилась сном...
Впрочем, это уже неважно. Белый Город Тобой согрет
Тебя встретил Попутный Ветер, что так ласков и невесом,
Тот, что может на все печали Вопросившему дать ответ.
Белый мрамор ажурных зданий расцветает в лучах зари,
Птичий щебет Тебя встречает, Море стелет прибоя ткань.
Здравствуй, Сказочник! Ныне время для того, чтобы говорить,
Так раздай лепестки надежды от дарованного цветка.
Так иди сквозь Миры и Время, отдавая себя другим,
По ночам, по холодным звездам, по чащобам и городам.
И однажды, коснувшись пальцев, не сумеешь отнять руки,
И в ладони твои прольется лет серебряная вода.
...Белый Город Тебя дождется. Отразившись в чужих зрачках,
Он поманит - лазурью моря, теплым ливнем в разгаре дня.
Здравствуй, Сказочник! Ныне время для того, чтобы помолчать,
Для того, чтобы вспомнить имя, то, которым ты звал меня.


Рецензии