ох, я

Я - Бог. Хочу почувствовать.
Хочу понять. Ведь у меня нет тела, только ум и множество возможностей различных.
Я умудряюcь втиснуться в геном. Не весь. Частично. И я иду средь них, я человечен, и боль и счастье те, что плоть даруют, я понимаю наконец. Любая тварь до смерти сражается за жизнь. Но почему же этим, мало отобрать кусок, или убить, они хотят запретным насладиться - чужим страданьем. Не понимаю я этого. Распятье на кресте, насаживанье на кол. Да, пребывая в теле Христа я всё же на кол не сел, и не четвертовали меня, язык не вырвали, и глотку оловом не заливали, и не сжигали заживо, и руки мои к кресту не прибивали, лишь привязали. Я умею боль не чувствовать, но я её так близко подпускал к себе, что не однажды сознание терял. Да это страшно и сложно, и не могу понять, ведь не однажды полностью или частично смыты с лица земли, прекрасны поначалу, потом все качества мерзейшие свои вдруг проявлять поочерёдно начинают. Бывает, что и вместе все в одном каком-нибудь сплетутся человеке и думаешь, какая мать его сумела выродить и вынянчить, и где, в каком мгновении случился сбой в заложенной программе? Где предел, и как остановить и повторений избежать. Быть может, ограничить возможности плодиться? Тогда на первом этапе их черезмерно нужно опекать, их мягких и замедленных легко любая слопает тупая обезьяна, и крокодил, и лев, и мой любимчик неудачник - мамонт, короче, род их прекратится.
Я научился локализировать их вспышки. Я научился стравливать одних с другими, чтобы, остались живы частично все. Я замедляю их прогресс дурацкий, они куда-то вечно рвутся. Хотят не только друг друга извести и землю, где моих трудов несметность - горы, водопады и живности разнообразность, многоликость. Они на звёзды и планеты замахнулись. Моё любимое дитя меня желает извести за то, что я ему дал слишком много возможностей, свободы и... растерян я. Я столько им придумал чудных сказок, и голосами стольких пел и славил добро. Всё путают всегда перевирают затем, чтоб стать иных умней, владеют истиной( а я ей не владею? ), имя моё славят, но мне не это нужно. И вот опять перед дилеммой стою, как проще их вернуть к начальному огню. К простейшим радостям и просьбам. Придётся резко, быстро, жёстко. Иначе, всё взлетит к чертям собачьим. Ох, Я.


Рецензии