В парке

Казалось, не было храбрей
Среди задумчивых прохожих
Обычной стаи голубей
В сплетеньях тропок и дорожек.

Как любопытно и легко,
Душою каждому доверясь,
Клевали птицы хлебный корм
И возле ног волчком вертелись!

Случайный вихрь-веретено...
И ничего не понимая,
В испуге, съёжившись в пятно,
Взлетела шумно птичья стая;

Но всполошившись разом,
                вдруг,
Над пляской листьев омертвелых
Неровный сделав полукруг,
На мостовую тихо села...

(25 августа 2012 года)


Рецензии
Так просто,легко и красиво)

Литвинчук Олег Борисович   18.05.2013 20:59     Заявить о нарушении