Деревья знают азбуку немых...

Деревья знают азбуку немых
и листьями бормочут что-то летнее.
Над ними – облаков идут слоны
небесными вневременными ветрами.
И мчится одинокая ладья
сияющего света огневейного.
Иному это всё – галиматья
в  плену существования бесцельного…
Так пусть он копит связи и следит
за деньгами, товарами да биржами…
А тем, кто носит солнышко в груди,
оно дороже: тёплое и рыжее.
(2011)


Рецензии