Амок

Когда без праздной суеты
Невозмутима, словно сфинкс,
Я, бросив взгляд из-под ресниц,
Сожгу все прежние мосты,

Когда уйду, не обернувшись,
И не жалея прежних дней,
Я стану, наконец, своей,
А не печальной и послушной.

Тогда знакомые черты
Поблекнут и уйдут в века –
Ты растворишься навсегда
В течении сонной темноты.

Былое надо забывать,
Но я бездумно, столько лет
Храню просроченный билет
От дней, когда могла летать.


Рецензии
Надо жить сегодня, сейчас, ведь каждый день безвозвратен

Надежда Демченко   06.05.2020 17:51     Заявить о нарушении