Расцвели в мае дни белой вишней в садах

Расцвели майские дни белой вишней в садах
И настал день желанной Победы.
Заалели надежда и вера в сердцах,
Отступили печали и беды.

В край родимый, весенний, цветущей земли,
Возвратились солдаты с победой,
А по небу летят и кричат журавли,
В край озёр в васильковое лето.

Возвратились солдаты вся грудь в орденах,
Отстояли отчизну герои.
И наполнятся слёзы в материнских глазах,
За сыновей что не вернулись  из боя.

Небеса, небеса, вы пролейте дождём,
На израненную землю со скорбью.
Чтоб над каждой могилой, вечер пел соловьём,
И склонились цветы к изголовью.

Сквозь время и годы слышны голоса,
Тех солдат что не вернулись из боя.
Вы храните их души там небеса,
А мы будем молиться их помня.

За Россию, за мать, тех героев войны,
Что прогнали с земли супостата,
Мы живем на земле с чувством горькой вины,
Перед каждым погибшим солдатом.


Рецензии
"Мы живем на земле с чувством горькой вины,
Перед каждым погибшим солдатом."

По смыслу понравилось, а вот шишек при
прочтении я набила много.
Но может быть это по ПРАВИЛАМ допускается...
Я в Правилах не очень... Душой пишу.

С Дём Победы в 1945 г.
Счастья Вам и радости.

Солодкая Любовь Воронина   08.05.2014 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.