В ожидании осени

В багряных красках улица залита
И под ногами шелестит листва.
Закончится последний вечер лета
Наступит ранней осени пора.

И холода вернутся в город снова.
А звонкий дождик в окна застучит.
Ребята вновь вернутся в школу
Звонок там первый прозвучит.

Наступит золотая осень.
Пейзажи станут все милей.
И с ветром вальс затеют листья,
Спускаясь со своих ветвей.

Со временем все лужи станут больше,
Появится всё больше серых дней.
Не будет больше столько солнца,
А вечерами будет холодней.

Мы будем тосковать по лету,
Нам будет грустно без тепла.
И осень,что сменила лето,
Не будет больше нам мила.

И краски все сгущаться будут.
Ведь впереди ещё зима.
А это означает только,
Что будут пуще холода.

Мы станем больше оставаться дома.
Искать источники тепла.
И греясь чашкой чая ,дома.
О лете будем вспоминать.


Рецензии
Картины Левитана представляю.

Антон Сакерин   16.04.2013 18:49     Заявить о нарушении