Капитализм - погибель мира

В кинотеатре -  Бэтмен новый...
И вдруг - стрельба там, газ и крик:
Идиот компьтероголовый
Десятки - пулей усмирит...

Вот вам - оскал капитализма,
Его "культуры" и "идей":
Он против нашей с вами жизни,
Он против жизни всех людей...

О, Голливуд! Ворота Ада
Ты распахнул без СССР,
И мир сверхкорысти - стал стадом
В зелёном облаке химер...

Бессмыслиц монстры, тли и слизни,
Кровавых глупостей завод -
От подлинной уводит жизни
Живые души, словно скот...

Бред удовольствия -  их  стойло...
И поколения Земли
Там переваривают в пойло:
"В небытие, в абсурд - пошли!"

Псевдокультура - множит лохов,
Чтоб время жизни расточать...
Агрессия, тщеславье, похоть -
Вот общей гибели очаг...

Энергию сознанья глушат:
"Добро пожаловать! Ату!.." -
Бредут, как бред, земные души
В искрящуюся пустоту...

Потом таких же убивают
В кинотеатрах и садах,
И лишь одно по жизни знают,
Те холмсы игр - посеять страх...

Убил... Убил... И монстр - лютует...
В том зале - светлой нет души...
А студии - так торжествуют,
Подсчитывая барыши...

... В их жизни нет добра героев...
Есть только зло меж тьмой и тьмой:
Капитализм идёт войною
На человечество само...


Рецензии
Согласен, что для простых людей ничего хорошего этот строй не принёс!
Спасибо, что болеешь душой за всё человечество, Стас!
Желаю тебе удачи в этой борьбе.
Поддерживаю твои мысли.
С теплом,

Олег Глечиков   03.09.2012 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогой Олег. Рад встрече, вообще рад, что у меня в жизни есть ты. С дружбой - Станислав.

Станислав Субботин   04.09.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.