Караульная лирическая. солдатский вальс

КАРАУЛЬНАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ
(солдатский вальс)

1.
В  небесах ярко месяц сияет
На снежинках искрится, дрожит,
В даль далёко мне пост освещает,
И за мною вдогонку бежит.            
(2 последние строки повторять 3 раза)

2.
Как спокойно мне ночью морозной
В этой лунной, седой тишине
Потому что врагу невозможно
Незаметно подкрасться ко мне.
(2 последние строки повторять 3 раза)

3.
И , хотя запрещают уставы
На посту не о службе мечтать,
По привычке я всё-таки стану
На упавшие звёзды гадать.
(2 последние строки повторять 3 раза)

4.
Вот, скатилась одна с небосвода,
А за нею другая летит …
Ох, дождётся ль вояку зазноба,
Или с кем-то в кровати лежит ?
(2 последние строки повторять 3 раза)

5.
И от мысли такой не весёлой
До костей пробирает мороз,
А кругом только месяц и звёзды,
Я и МНОЙ охраняемый пост.
(2 последние строки повторять 3 раза)

6.
Вот уж скоро появится смена,
Прокричит разводящий пароль.
И по стежке от месяца бледной
За меня пошагает другой.
(2 последние строки повторять 3 раза)

7.
В  небесах ярко месяц сияет
На снежинках искрится, дрожит,
В даль далёко мне путь освещает,
И за мною вдогонку бежит.            
(2 последние строки повторять 3 раза)


Рецензии