Карман

(E.rratic D.eep G.rave E.dit)

22.02.2012

На дне кармана

                Ч Ё Р Н А Я   Д Ы Р А.

Она меня   б е з д о н н о с т ь ю   пугает.
От скрепки до бильярдного ядра —
всё быстро и бесследно…

                исчезает.

Я   г л у х   и   с л е п,   не скрою, с колыбели.
Реальность мнима для меня — ментальная.
Рецепторы на коже ослабели —
извилина плохая,   п о с т ц е н т р а л ь н а я.

Доступным мне эффектом воплощения
хочу мир охватить, в широком спектре видеть.
Реликтовая зона возмущения,
локальный всплеск.

                ДЫРА...

                Я   д о л ж е н   был предвидеть!

Потрачены все силы на странный путь   и н о й,
ведущий вглубь пространства, где ДУБ растёт корявый.
На высоте трёх метров
                в дупле сидит ПОРТНОЙ,
КОТ   н а   ц е п и,
                на ветке:
                карман от брюк…   д ы р я в ы й.

17.03.2013
-----------------------------------
*мнимый (лат. imaginarius – кажущийся) — воображаемый, существующий лишь в воображении, недействительный.
*Ментальный план (Мир мысли) — универсальная реальность, составленная исключительно из идей и мыслей. Мнимый слепок реальности, воспринятой органами чувств и спроецированной через призму внутренних моральных устоев, интеллекта, опыта в сознание индивидуума.
*постцентральная извилина (лат. gyrus postcentralis) — участок теменной доли коры больших полушарий головного мозга. В постцентральной извилине заканчиваются пути поверхностной и глубокой чувствительности.


Рецензии