По над рекою

                ПО НАД РЕКОЮ
                (казачья походная )
               
 
По над рекою белые туманы
Плывут на берег, стелются в поля.
А казаки поднялись утром рано
Одели справу, сели на коня.
(2-е последние строки  2 раза)

Как только в небе алый цвет забрезжил
Сомкнули мы ряды в походный строй,
И на Восток наш славный полк поехал,
В свои станицы, отчий край родной.
(2-е последние строки  2 раза)

Копытом конским старый шлях дымился,
Ложилась пыль на косы ковыля,
А казаку через дремоту мнился
Знакомый курень, ро’дная семья.
 (2-е последние строки  2 раза)

Тянулась долго служба постовая,
Но и её однажды минул срок,
И полк казачий, в небо пыль взвивая,
Оставив Запад, едет на Восток.
(2-е последние строки  2 раза)

Границу мы достойно охраняли.
Затем другие нас пришли сменить.
Теперь спешим в предел родного края
Отцов и семьи едем навестить.
(2-е последние строки  2 раза)

Закат горит как у иконы свечка,
Даря лучами гаснущего дня,
А у порога отчего крылечка
Встречает нас родимая семья.
(2-е последние строки  2 раза)

И если наглый враг когда посмеет
На Русь Святую силой посягнуть
Казак на это свой ответ имеет –
Мы повернём коней в обратный путь!
(2-е последние строки  2 раза)
Ой, повернём коней в обратный путь !


Рецензии