Развалины

Развалины… как много в этом слове.
 В ручонке детонатор наготове:
 Раздался взрыв и бьют фонтаны пыли
 В пространстве, где поэты муз любили.

Развалины… как много в этом слове.
 Патриций засыпающий в алькове
 Не сможет обозреть во сне античность,
 Но сможет схоронить задаром личность.

Развалины… как много в этом слове.
 Под камнепадом, в громогласном зове
 Намного легче в пепле раствориться
 На солнце зря, как раненная птица.

Развалины… бездушные руины
 Есть верный результат пудовой мины
 Сработавшей от дуновенья ветра.
 Действительность, что притча геометра.

Развалины… кирпичные громады
 В секунду трансформировались в кучи,
 Но не получит подрывник награды-
 Лишь тёмный карцер да забор колючий.

Гудит труба, грохочут барабаны
 И гибнут города, как тараканы
 Под едким пшиком купленной отравы,
 Эпохе оставляя тропы славы.

Развалины… на завтрашнее утро
 История поступит очень мудро
 Внеся погибший град в учебник школьный-
 Его оплачет лирик сердобольный.


Рецензии