Культура

Неказистая культура…
Ты- гаджет в мозгу Амура,
Ты- рукопись анонима,
Безмолвие павшего Рима.
Неказистая культура
Твоя мать по жизни дура.
Каждый знает, что твоя натура
Красоту тиранит. Эй, культура
Отчего воняешь нафталином?
Почему сошлась на небе клином?
И почто на книги ломишь цены
Пред чтецом не чувствуя измены?
Кто тебя построил и разрушил?
Кто заткнул тобою рты и уши?
Каждый знает, что твоя натура
Красоту тиранит. Эй, культура
У тебя плохое настроенье,
Точно плесневелое варенье
Съеденное классиком по пьяни.
Поделись нажитыми рублями,
Что украла у интеллигента.
Если временная кинолента
Кажет миру дарственную оду
В честь тебя, то уповай на моду-
Наша неказистая культура.
Скомканная в хлам литература
Уж который век в ведре помойном
Преет и гниёт вполне законно,
Ибо просвещенность поколений
Отрицает пользу удобренной…
Каждый знает, что твоя натура
Красоту тиранит. Эй, культура,
Неказистая культура
Ткни десницей, где халтура,
Прошепчи, где спрятан спонсор.
Как проснёшься- будет дюже поздно…   


Рецензии