Июньское чудо

ИЮНЬСКОЕ ЧУДО

В нашем милом,прелестном
по-русски,приветливом крае,
Удивительным цветом
колючий шиповник цветёт.
               
И однажды нежданно
нас запахом нежным одарит –
Это значит,что летнего утра
пора настаёт.
               
Мы в высокое небо глядим,
всё глядим в упоении,
В голубых небесах нам
не видеть ни края,ни дна.
               
Вновь летнего дня нас
вдруг жизни закружит кипение,
Словно чудо прекрасного
дивного, дивного сна!

Он всегда удивлял нас   
в цветущем ликующем мае,
Лепестков аромат,розы дикой
нам грезился цвет.

Как же всё изменилось,
какими мы нежными стали,
Лишь завидев шиповника
дивный цветущий букет!

Пусть шипы,пусть рукой 
мы случайно в колючки попали,
Всё пройдёт,боль не вечна,
Ведь она незаметно уйдёт.
         
Но зато мы с тобой 
Это чудо цветения познали,
Где ликует душа и любви
Вечные гимны поёт!
 А.Бочаров                1992


Рецензии