Реггей бледно-желтой тоски

Мятый стольник в руке
Да за ухом косяк…
Он идёт налегке
В придорожный кабак
Долбануть сотню грамм
Под пол банки пивка.
Презирая ислам
Он смотрел в облака

Напевая: «Аллах,
Где ж мои восемь баб??»
И сославшись на страх
Кутал морду в хиджаб,
Чтоб никто не грозил
Шариатским судом.
Утопая в грязи
С перекошенным ртом

Жертва жженых земель
Без царя в голове
Умножал в венах хмель,
В изумрудной траве
Видел рай конопли-
Растаманский ****ец
Разменяет рубли
На счастливый венец

Из запретных цветов,
Что травмируют мозг.
Безобразие слов,
Как газетный киоск:
Растворяется вмиг   
На просторе бумаг
Без цены, без улик.
Благо, вздёрнутый флаг

Развивает порыв
Вечно пьяных ветров…
Джа, он знал- первый миф
Пробуждает любовь
В вечно праздной душе.
Солнца ржавого таз
Зрит на мир в неглиже-
На него и на нас…

И лазоревый цвет
Безымянных морей
Отпечатает след
На безбожье людей,
И горячий песок
Размягчает тела,
И отравленный сок
Сквозь прозрачность стекла

Опьяняет нутро,
Дарит радость и страсть,
Щемит сердца ядро.
«Джа, смени же нам масть!»,-
Говорит человек
Без каких-либо свойств
Раскрывающих грех,
Без душевных расстройств.

Научи же нас жить,
Арендуй же нам кров…
Жизни скользкую нить
В свете прожекторов
Завяжи в узелок,
Точно инок письмо…
Жаль, не ясен итог.
Видно не суждено

Говорить с ветхим Джа
О насущных вещах,
О трудах мятежа,
О других мелочах…
Лишь за ухом косяк,
Мятый стольник в руке-
Он идёт просто так
К бледно-желтой тоске.   


Рецензии