Осенью пахнет

ОСЕНЬЮ ПАХНЕТ

Утром запахло осенью
Не золотой, а пыльною,
Позднею, стылой, с проседью –
Изморозью паутинною.
И пролетает в воздухе
Утреннего сияния
Нить паутинки – осени
Будущей одеяния.

Август парит над городом
К югу летящей птицею,
Сея прощальным золотом -
Жаркого Солнца искрами.
По раскалённым улицам
Льётся река желания
Знойного изобилия,
Терпкого увядания.

Не очаруют больше нас,
И не поверим больше мы
В прянные полдни знойные,
Летние дни хорошие.
Ночи прохладным пологом
С неба опустят занавес,
И удалится в прошлое
Всё, что так согревало нас.

Но, мы не будем сетовать
И понапрасну хмуриться
Встреч увяданью летнему
На золоченых улицах.
Всё, что ни повстречали мы,
Всё, что смогло понравится,
Греет нас в дни печальные,
С нами на век останется.

 (24.08.2012г. Темиртау)


Рецензии
Понравилась сильная и утвердительная оконцовка, выраженная четырьмя строками.
В какой-то мере я ощутил это и приложил на свои мысли. Вы как бы придали добрую и полную форму им.
Спасибо.

Антон Бубеничек   25.08.2012 17:30     Заявить о нарушении