Реквием о смерти отца

Кто мог знать, что рано так уйдешь...
Грозной тучей закрывая небо,
В след накроет землю сильный дождь...
И не лишней куртка стала мне бы...

Пожелтела в августе трава...
Стала цвета горечи утраты...
Многие не сказаны слова...
Ты прости нас, если виноваты...

Головы склонили дерева,
С ветром, провожая тебя в путь...
И кружит от грусти голова...
И ночами вовсе не уснуть...

В памяти всплывают детства дни...
Гармошка... и улыбка от души...
Теперь на фотографиях они...
Лишь на могиле все цветы свежи...

Накрытый хлебом горького стакан...
Из глубины давлю в себе слезу...
Скорби на душе седой туман...
В девять дней «покушать» принесу...

              (24.08.12г.)


Рецензии
Проникновенно.

Юлия Ивановна Пономаренко   21.09.2013 09:33     Заявить о нарушении
...иногда так случается... Спасибо...

Евгений Данилин   21.09.2013 17:47   Заявить о нарушении