Виновны предки

                «Я ем бананы как примат,
                Но я хазар, а не сармат», -
                Клёпов.

Ты понял друг, что ты примат?
Ух, ошарашил. Это новость.
Но в этом ты не виноват,
Ведь главное, что в нас, - толковость.
   А ты толков. Вот в этом я уверен.
Не обделён талантами, стихи мне пишешь, дружбе верен.
А что банан? Банан и есть банан.
Любой баран сожрет банан – не сыт, не пьян.
 А мы с тобой его едим с любовью.
Кормить не так давно нас стали этой новью.
А если бы кормили нас овсом?
Как ем я пОутру ту кашу с холодцом.
Так что же? Стану ржать как лошадь?
Ведь прозовут не лошадью – ослом.
   А вот хазары,  знаешь, – это да!
И уж неважно кто, кого, когда.
Да и приятно все же будет деду,
Коль поминёшь когда-нибудь к обеду,
Под рюмочку винца иль коньячка,
Как там, в Хазарии, сыграл он бодрячкА.
Конечно, знал наверняка, что не казачка.
Вот потому не выдержал, спорол горячку.
   На родину, в Саратов, поезжай.
Но если из знакомых кого встретишь,
Пожалуйста, особенно на них не наезжай
Коль, что заметишь.
    У каждого в роду татарин иль мордвин.
Все перемешаны за прошлые столетья.
И даже если в предках бабуин.
Прости их, Господи. Не бей их плетью.


Рецензии