Неумелая ночь. Молодость

Душа моя, несмелочка,
Вся в облаке обид.
Зачем-то плачет девочка,
Зачем-то мальчик спит.

Он спит, и сны случайные
К нему приходят вновь,
Как будто чрезвычайная,
Нездешняя любовь.

Ах, чем он умиляется,
Куда летит, горя?
А девочка старается
И мучается зря.

Пытается, как женщина,
Смутить его покой,
Красивая, безгрешная,
В пижамке дорогой.

Немало сил истрачено
На нежные слова.
Так что же нужно мальчику?
Немного колдовства.

Желаночка, хотелочка,
Старайся быть смелей.
Шепчи над милым, девочка,
И горестно взрослей.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Желаночка,хотелочка"
Тьфу! Глупая безделочка!
-
Прелестно!!Удивительно! Спасибо!

Вами Больна Даже Очень   28.08.2012 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.