Холодно и страшно

Душа ещё болит, но кто подскажет
Как дальше строить жизнь- её фундамент,
Который хмурый рок раствором мажет,
А мысли заполняет, как пергамент

Корявой вязью. Холодно и страшно.
Апатия стирает дланью личность
И рот всё чаще говорит: «Неважно»
Вопросу «как дела?». Самокритичность

Уж перезрела в ненависть и мерзость,
Которой нет намеченной границы,
А за спиной циничная любезность
Щекочет нервы пеньем вольной птицы-

Какая глупость… Говор полон хрипа.
Никто не верит в чудо. Автор тоже
Чихал на сказки приступами гриппа
Свалившись на пустующее ложе;

Когда-то в прошлом, в расторопной страсти,
Сумбурной музы обхватив запястья,
Он кончил в нестареющее тело
Заранее зная- счастье пролетело.

Неназванного сына или дочку
Убьёт таблетка… Холодно и страшно.
Страшней бывает пьющим в одиночку-
Им ближе емкий термин «бесшабашно»

В момент симптома «белая горячка».
Душе не легче- смерть витает рядом;
Ведь жизни нерешенная задачка
Испепеляет черно-красным адом

То нечто, что растит в утробе чувства
Преображая быдло в златоуста,
Когда сердечный клапан мерно бьётся,
Когда тетрадка гнева в клочья рвётся.

Тягучий сон навечно склеил веки.
Покойся с миром- призрак библиотеки.
Прекрасен бред душевного калеки
Усопшего без боли и навеки…


Рецензии