Стою один, как в поле колосок

Не надо мне всеобщего признанья
Стою один, как в поле колосок
Не надо мне ни титулов, ни званья
Чинов не надо, лавровый венок

Вы дайте мне лишь ручку да светило
Да вдвое чистый, сложенный листок
Я попрошу у вас ещё чернила
Чтобы писать стихи свои я мог

Лишь по ночам приходит ко мне муза
И с ней вдвоём мы уплываем вдаль
А за окном снега, зима и стужа
Да чистый лёд, как лопнувший хрусталь

И я пишу…
На белый лист бумаги
Ложатся строки ровно без стыка
Они, как свежеструганные лаги
Как будто дом я строю на века

Но только кто в нём жить сегодня станет?
В такие вот лихие времена
А может на досуге кто заглянет
Испить ту чашу полную до дна

Не вспахано ещё, пожалуй, поле
Не брошено последнее зерно
Пока над ним кружит ещё приволье
Пока ещё не сыро, не темно
 
Ещё пока не отказали ноги
И небо не закрыла пелена
Но не ищу я лёгкие дороги
Иду по той, что мне судьбой дана

Проходит ночь и за окном светает
И голоса прохожих уж слышны
Стихи кто пишет тот конечно знает
Они всегда в мученьях рождены

Не надо мне ни титулов, ни званья
Наград не надо, лавровый венок
Оставьте только ручку для писанья
Да вдвое чистый, сложенный листок.


Рецензии
Николай, я все же нашла стихотворение, которое я еще не читала. Очень красивое, ТАЛАНТЛИВОЕ стихо, впрочем как и все, которые я прочитала у Вас. А я к Вам на досуге все время заглядываю и, будто пью ту полную чашу до дна!!! Пусть посетит Вас вдохновение и МУЗА. И Вы напишете еще много стихов, которые я буду с удовольствием читать!!!!!!!! Жду, напишите для меня!)))) Счастья Вам!!! С уважением

Ася Илюхина   12.08.2013 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.