Сергею Есенину

СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Какой восторг в душе его пылал
И пело всё,что с ней соприкасалось,
Он Русью жил,ей бредил и дышал,
И где ему так искренно страдалось.

Да,было много всякого,всего,
Но это,право,лишь такая малость –
Он Русь почуял,сердцем угадал,
И без него России не осталось.

Его стихи – божественно легки
И заставляют затаить дыхание,
Как будто бы туманом от реки
Окутал он всё наше подсознание

В них всё:дурман лугов и запах трав,
И золото берёзы увядания,
И ты,Серёжа,безусловно,прав,
Как хорошо в России ранней ранью!

Пусть розовых не видится коней
В ближайшей,да и в дальней перспективе,
Но мы,как ты,всегда грустим о ней
И жить не можем без родной России!
А.Бочаров.
2012


Рецензии
Да, Есенин, безусловно, гений русской поэзии!

Вот я тоже своё посвящение ему выложил:

http://www.stihi.ru/2012/08/25/5491

Отшельник-Философ   25.08.2012 17:30     Заявить о нарушении
Согласен.Но не только гений, а и душа народа.

Александр Бочаров 2   09.10.2012 10:46   Заявить о нарушении