Как неслась моя душа, да над пропастью...

Как неслась моя душа,
                да над пропастью:
То ли  в бездну  ей лететь,
                то ли ввысь...
Жизнь метелила меня
                жёсткой лопастью,
Но шептала я себе:
                "Продержись..."
Я держалась на ветру
                неуверенно,
Лишь надежда вознеслась
                до небес,
Только душу подхватил
                кто-то бережно:
То ли ангел это был,
                то ли бес.
Машут сильных два крыла -
                значит, выживем,
Видно, ангел у меня
                за спиной,
Только шепчет в ухо бес:
                "Сердце выжжено".
Кто же держит на лету?
                Кто со мной?
Чёрно-белая судьба,
                крылья сломаны,
Там, где горечь на весах -
                перевес,
Но друг к другу навсегда
                мы прикованы,
То ли ангел светлый мой,
                то ли бес.
Я лечу, закрыв глаза,
                да над пропастью
Мне бы выжить, но в миру
                нет чудес,
Только смотрит в душу мне
                со всей строгостью,
То ли ангел, не пойму,
                то ли бес.
Перемелются года,
                станут дымкою,
Улетит моя душа
                жить в астрал.
Только кто со мной летел
                невидимкою?
От падения меня
                кто спасал?
Я держалась на ветру
                неуверенно,
Я старалась со спины
                сбросить крест,
Только душу подхватил
                кто-то бережно:
То ли ангел это был,
                то ли бес.

                25.08.2012
 Иллюстрация:
http://stat18.privet.ru/lr/0a2a5d10978ff6e6cf526bb8771bf0bb


Рецензии
Да! Талантище Вы, Светлана!

Галина Косякова-Ратникова   18.01.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, но не думаю. Свои возможности я оцениваю, как немного выше средних. Но очень приятно. Добра Вам и только добра, пускай всё плохое пройдёт мимо.

Светланка Шишкина   18.01.2022 22:16   Заявить о нарушении
Вы о себе ещё не всё понимаете, Светлана!
Потенциал очень велик!
Быт, наверное, заедает?

Галина Косякова-Ратникова   19.01.2022 19:12   Заявить о нарушении
Заедает, Галина... Ещё как заедает - просвета не видно.

Светланка Шишкина   19.01.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.