А что вдали?

В ночной небесной вышине
Блеснула звёздочка младая.
Как в угождение Луне,
Она старалась, ей мигая…

Так размышляли мы порой,
Когда гигантское Светило
Вдали неслось, в дали такой,
Что и представить трудно было!

И всё казалось нам с Земли,
Что так мала она в размерах!
Сравнить с Луной её могли
В своих наивных мыслях серых.

Вблизи всё кажется большим –
Весомым, значимым и важным.
Мы делать выводы спешим,
Прельщаясь заблужденьем страшным.

А там, в неведомой дали,
Святая Правда обитает.
Но человечество земли
Не знать её предпочитает.

Привычней думать всем и знать,
О том, что видно и заметно.
Зачем же голову ломать
Над тем, что очень  неконкретно?

Нельзя потрогать, взять с собой
Ни Истину, ни Правду Божью.
Но можно веровать душой,
И взором сердца видеть можно.

Вглядеться пристальней туда,
Где ввысь взлетает славословье…
И плод духовного труда
Благословит Господь с любовью!

04.01.11.


Рецензии