Острое чутьё. 2012г

Хозяйка не имеет дочки
           и кошку Красной Шапочкой назвала,
Её мамаша не имела внучки
              и таковой ту Шапочку признала.
Корзиночку мамаша загрузила
      и посылает дочку к бабке,но без толку,
У кошки ведь чутьё намного тоньше
              и за версту она уж чует волка.
Она мамаше названной пыталась
           про ту опасность как-то доложить,
Эмоциями передать старалась,
              чтобы визит на время отложить.
Нельзя сказать,что волка испугалась,
                умеет она чувствами владеть,
Но как бы миновать опасность не старалась,
               придётся ей на дереве сидеть.
Когда придёт ей время возвращаться,
         здесь на тропинку может выйти мать,
Она от хищника не сможет защищаться,
             который будет жертву поджидать.
Вот этого она уже не сможет,
              себе потом уже простить вовек,
Ведь в схватке этой не поможет,
             а не чужой теперь ведь человек.
Поэтому пытается всем видом
          о той опасности мамаше рассказать,
Картинку с волком если бы увидеть,
               могла хотя бы лапой показать.


Рецензии