***

Нет, мы уже не дети - мы большие
И жить давно по взрослому пора.
Но отчего же всё так сложно в мире?
А может просто я ещё дитя?
Ты вновь ушел... Тебя не будет долго.
Нескоро я увижу наконец тебя.
Что делать, это ведь работа,
Пусть не такая, как моя.
За писаниной быстро пролетает вечер,
И спать давно, давно пора.
Но мне не спится... Зажигаю свечи.
Они горят и я всё жду тебя.
Умом прекрасно понимаю: Ты не придешь.
Но сердцу ведь не запретишь.
Вот ты ушёл, а я скучаю.
Мне плохо без тебя Малыш!
И я сижу, сижу гадаю:
Ну как ты там? Что делаешь? А может спишь.
И в телефоне смску набираю,
И тут как раз мне ты звонишь...
И сразу все плохое отступает.
На сердце радость и покой.
Ты просишь: "Потерпи, Родная.
Ещё 2 дня и буду снова твой".
С надеждой в сердце быстро время пролетает
И ты вот-вот придешь уставший и родной.
Там, за окошком, месяц тает.
А ты спешишь, спешишь домой.
И скрипнет дверь, тебя в дом пропуская.
И ты войдешь с мороза ледяной.
А на столе тебя ждет кружка чая,
Записка и тарелочка с едой.
И ты поешь, согреться сможешь, разомлеешь.
Пойдешь в кровать где вижу я десятый сон.
Скользнешь скорей под одеяло,
Заснешь, а сердце будет биться в унисон.
                06.02.11.


Рецензии