Трагедия одного человека

Эти часы над бездушным вокзалом
Время покажут-прощаться пора...
Ноги окутались белым туманом,
Как в октябре листопада гора.

Вот он вокзал одинокий и зыбкий
В сумрачном свете неярких огней.
Белый туман паровоза был гибкий,
Он растворился в неге речей.

"Ты уезжаешь?", в ответ мне молчание,
Все потонуло- прощальный свисток...
Я жду ответа, как Бога признание,
Как утопающий- воздух глоток.

Нет, не услышал, лишь цокот подножки
Стал мне ответом: пора друг, пора...
Но, мне в ладони оставила брошку,
Та, что навеки в меня влюблена.

         25 августа 2012г.

Посвящается творчеству И. Ф. Анненского.

         ( 1855-1909)

 Стихотворение опубликовано в журнале Иртышъ-Омь 1(7)2013г,
А также в журнале " Литературный Ковчег " № 3( ноябрь )2013г.


Рецензии
Грустно расставаться.
Но в этот день хочу поздравить Вас Михаил, с Новым Годом! Пожелать Вам Счастья! Удачи! Любви! И без трагедий в Новом Году!
Саша.

Александр Найденов   31.12.2012 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.