Он ушёл - В память о Мише-сказочнике

В память о Мише-сказочнике, ушедшем от нас 8 декабря 2011 года

***
Он ушёл, не допев нам песен,
Свои  сказки не дописав,
Он ушёл, и мир стал тесен…
Миша  главное подсказал.

Его сказка о Лунном лучике
Как стрелой пронзила сердца,
И сомненья, досада мучают:
Почему его путь – путь Стрельца?
 
***

Он сверкнул, как Лучик ясный,
Лунный Свет оставив нам.
Образ сказочный, прекрасный…
…Взрослый он, не по годам-

Будто прожил жизнь большую,
Знал секреты бытия,
Рассказал мечту простую,
Но секрет в ней знаю я.


Потому что лучик Лунный,
Утешенье и покой…
…Заиграли грустно струны
Эхом о беде большой.


Рецензии