В лаборатории

                посвящается М. Н. Ш.

Под грязно-белым потолком
Ревёт засоренная тяга.
Пробирки, колбы за стеклом,
И фильтровальная бумага.

На полках стареньких шкафов
В бутылях пёстрые растворы.
Ряды заставленных столов
И запылённые приборы.

Часы у входа на стене,
Ведро с песком в углу у крана,
И в баке мусорном на дне
Огрызок шкурки от банана.

Сюда хожу я каждый день,
Халат прожженный надеваю,
И перебарывая лень
Фильтрую, вешаю, считаю,

За термостатами слежу,
Растворы в колбочках титрую,
И точки графиков свожу
В одну змеистую кривую.

Так год за годом, каждый миг
О да, я сильно изменился.
Я ко всему давно привык,
И даже, кажется, смирился.

Но по ночам, когда душа
На крыльях покидает тело,
Я слышу шорох камыша,
Заря сквозь тучи заалела...

На мне кольчуга, плащ и шлем,
Горячий конь грызёт удила,
Почуяв битву, между тем,
Волчица за рекой завыла.

Сдержав биение в груди,
Скользим неслышно средь тумана,
А степь мерцает впереди
Огнями вражеского стана.


Рецензии
А я средь железяк живу
и каждый день их режу, режу,
программы иногда пишу,
повсюду скрип, удары, скрежет.
Но так же часто по ночам
мне видится степи раздолье,
разноголосый, странный гам,
и неба звёздного приволье.
Мне видится костёр в ночи,
копьё - подруга вечно рядом,
мне видятся шальные дни,
охота за бизоньем стадом.

Прекрасные у Вас стихи, спасибо, С уважением, Игорь.

Игорь Арефьев   12.10.2012 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.