Две мысли, пришедшие друг за другом

много читаешь, словно чужие слова
заменят, как клавиша insert,
те, что скрипят у тебя
Внутри, как подпольные мыши.
вдохновляясь четверостишьем,
забываешь, кто автор, помня лишь отчего
ставит рифмы - не понаслышке -
и под купол сознанья - ведро.
Обменяемся строками, посмакуем?
Как в чай опускают твердый сухарь,
Размягчим наши взгляды: раз - и убудут
Нужные Музе тоска и печаль.
Забросим же книги, в гербарий - перо,
С гитарой подружимся крепко.
Сжимая гриф так, как будто плечо
Бесценного человека.


Белым флагом волосы распущу:
Больше сражаться не с кем.
Тела белого наготу
Брошу на сумрак мольберта.
Резкость бежит в легенды.
Локоны лентами рвутся в окно
Раскрытое. Серая мебель
Тенью пачкает полотно.
Ты думаешь: статуя, нимфа,
А флаг мой трепещет, светясь, как маяк.
Булгаковской Маргаритой
За кем-то лететь во мрак.


Рецензии