проникновенный циклон

«ПРОНИКНОВЕННЫЙ» ЦИКЛОН

Он вездесущ и он проникновенен,
(В том смысле, что намочит с головой).
Он холоден во всем и неизменен,
Как грозный страж на мокрой мостовой.

Сейчас Он правит в городских владеньях.
Завис надолго… С проливным дождем…
Сеньор Циклон… Посланец провиденья…
И город им, как монстром осажден.

Похитил солнце, преградив надолго,
Его лучам все доступы к земле.
И стало лето осени подобно.
И неуютно в сизой полумгле.

Стучат по крышам дождевые капли.
Холодные ручьи по улицам текут.
Прохожие по лужам, словно цапли,
Под зонтиками съежившись, бредут.

Под стрехой птицы ожидают солнца.
Страдают бабочки, с теплом в разлуке.
Старушки ждут погоды у оконца.
И детвора изводится от скуки.

«Прилежно» ждут в прихожей самокаты…
И в сетку мяч футбольный не забит…
Все ждет, когда уйдет циклон треклятый,
И снова в небе солнце заблестит.


Рецензии