Глупые стихи ни о чём

Я – дурак

Волю всю собрав в кулак,
Я решил, что я – дурак.
Не нуждаюсь я ни в ком:
Хорошо быть дураком!
Наконец узнал покой:
Волноваться мне на кой?
Голова моя пуста.
Проживу я лет до ста.
И доволен я вполне:
Кто перечить будет мне?
Кто потребует ответ?
С дурака ведь спросу нет.
Лишь жалею я: дурак!
Раньше нужно было так!
Повторяйте мой успех –
Хватит глупости на всех…


Бычок

Идет бычок, качается,
Неимоверно рад:
Экскурсия кончается
На мясокомбинат!


Армянская мудрость

Утром выглянул из сакли
Старый мудрый армянин.
Чу! В округе шум ли, звяк ли;
Тускло светит солнца блин.
Кто-то скачет. Лошадь в пене,
Сабля острая в руке.
Вороные мчатся тени
По хребту невдалеке.
Что? Война? Да полно, так ли?
Да! Печальней нет картин.
И ушел обратно в саклю
Старый мудрый армянин.


Импорт

Каждой женщине нужны
Эластичные штаны!


Обоняние

Если нос растет из зада –
Нюхать им цветы не надо.
Скажет каждый: что же ты
Задом нюхаешь цветы?


Женщины и цветы

Я заметил факт довольно странный
В результате долгих наблюдений:
Дарим мы любимым и желанным
Половые органы растений...


Физика

Тело
Летело,
Свалившись с балкона.
Тело летело
Согласно закону;
Тело летело навстречу планете –
Это пример гравитации, дети!


Любовь к животным

Ударяя кошку палкой,
Пусть ее вам будет жалко!


Поэзия

Ищу до судорог голеностопа
Я рифму полноценную к «Европа».


Вражий голос

Буржуазному не веря
Словоблудью ни на грош,
Пресекай скорей импери-
Алистический галдеж!


Танец

Если пляшешь ты сиртаки –
Палец вытащи из
носу!

Назидание

Бросая спичку мимо урны,
Не забывайте: вы культурны!


Корейская кухня

Дама варила обед:
Суп, антрекот, винегрет,
Котлету, конфету, печенку
И ма-а-аленькую собачонку.


Икар

Учила птенчика мамаша: впредь,
Махая крыльями, не забывай лететь!..


Хихихушки

Недалеко и до греха,
Когда кругом – хи-хи, ха-ха;
Но что нам все эти грехи,
Когда кругом – ха-ха, хи-хи?!


Литература

Я любить фантастику
Ныне честь имею,
А от вашей классики
Я хемингуэю!..


Петушок

Голосистый петушочек,
Что повесил нос?
Что ты, миленький дружочек,
Не клюешь навоз?
Что ты курочек не топчешь,
И – мерси боку! –
По утрам орать не хочешь
Ты “кукареку”?
Плещешь крыльями все реже,
Мрачен и угрюм...
Завтра я тебя зарежу,
Суп себе сварю.


Кредо

Знаю: есть на Солнце пятна!
И сие весьма приятно.


Есенизм

Лежит в грязи собака Джек.
К нему подходит человек:
– Дай, Джек, на счастье лапу мне!
– Я дал бы, да она в г…не!


Рецензии
Оригинально.
Про дурака и литературу понравилось очень.

Лукас Раукс   09.10.2019 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Дурак и литература - это как раз про меня :)

Федорович Дмитрий   09.10.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.