Из жизни Диоген-6. Диоген и смерть

Из жизни Диоген-6. Диоген и смерть.

"Когда я умру ", - завещал Диоген,
"То бросьте без гроба меня,
Ведь это не я, только кости и тлен,
Не надо земли и огня".
"Как бросить тебя? На съеденье зверям?
Шакалам и грифам в полях?
Чтоб стали подобны мы тем дикарям,
Что в дальних восточных степях"?
"Отнюдь", - возразил Диоген, - "все не так,
Оставьте мне палку и меч,
Смогу отгонять от себя я собак,
И волка с шакалом рассечь".
"Но разве почувствует мертвый зверей?
Слова твои - сплошь ерунда".
"А коль я не чувствую боли своей,
То, что мне за дело тогда?
Не тратьте напрасно труда"...


Рецензии