Чувство Невесомости

Мы все теряли в одночасье чувство невесомости,
Оковы врастали в запястья с криками о помощи.
Сказочный мир порвёт тетрадь, где ты безвольный манекен,
Чтоб научиться оставлять свои следы на песке.
Я помню плавные мазки, и силуэт как выводил их.
Все те, кто были близки, сменила плёнка негатива.
Жаль, что необратимо. Никто не видит в темноте,
Как герои с картины, расходятся круги на воде,..
Как всплески тонущего судна нарушают спокойствие глади.
Мы разойдёмся не глядя, забыв о том, что видели за день.
Увы, вылезать им в памяти нашей не стоит.
Сами себя успокоив: "на всё воля моря."
И грешники не молят. Нервы - в помехах эфир.
Каждый придумал свой отдельный параллельный мир.
Нас разучили мечтать, сделав счастливыми на словах,
Завязывая за нашими спинами рукава.


Рецензии