Мы спалили мосты, что ведут к золотой середине

Больше огня!
Больше бензина.
Больше себя
И все горит на мили.

Я стал одним среди былин,
Среди пыли построив Рим,
Смывая с фейса яркий грим
В груди огонь горит не зрим,
Побольше хвороста подкинь
И мы горелые бежим.

Нам катофалк сигналит в спину
И вместо мебели, гробы купили,
И этим летом так добило,
Лишь холодильник спасет, или,
Вместо мира могилы просили,
Но меня освободят спички с бензином...

Мне снова снилось, что я выстрадал
И на яву фонерой вылетел,
Что-то сгорело над крышами из дали,
Видно так груб, невыносим до немыслимого
Раз до сих пор не Издали,
Так гибнут рыцари пера, в свою голову выстрелив.

Вы не видели искр в глазах моих
Лепите крест на спех,
Спрячь собак гнева своих -
Ведь стихи ваши на смех,
Голос цепей утих,
А шавки не так опасны.

Все воспламенилось и длинно
Шагает огня образина,
Я жар заливаю бензином
Похожий на зажигалку-людину, -
И пусть все являлось под клафелином;
Мы спалили мосты, что ведут к золотой середине.


08/2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.