Один из толпы

В кругу беспочвенных идей,
С друзьями вряд ли разделенных,
Мы забываем про людей,
На поиск счастья обреченных.

Когда в сиянии седин,
Мы вспоминаем нить свершений,
И счастье если не один,
Прошел дорогой приключений.

В метаниях нравственных делим,
Где лишь философы летают,
Мы понимаем, что все тлен.
А ценности с достатком тают.

Когда ты юн, наивен, глуп,
Все видишь в розовой оправе,
Прошли года и ты стал груб,
Плывя в обыденной отраве.

И хорошо, коль ценность есть,
В твоей семье, работе, доме,
Но к сожалению не счесть,
Кто без нее идет по воле.

В любой из сущего картин,
Всегда закаты неизбежны,
Ты волен жить как господин,
Твои возможности безбрежны.

Здесь все зависит от тебя,
Твои мораль и постулаты,
Не каждый здесь найдет себя,
Без совершений и зарплаты.

О кто ты, добрый человек?
Каким себя ты в жизни видишь?
Тебе достался целый век,
Сто лет ты спишь и ненавидишь.


Рецензии
Глубокре философское стихотворение. Спасибо, Володичка)))
С Днем рождения, дорогой человек. Пусть будет в жизни больше света.
О.

Ольга Головенкина   14.06.2013 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга Вам огромное! Я рад, что Вы не забываете меня!
С теплом и признательностью!

Владимир Малюшин   14.06.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.