Зачем козлу баян

Собрались звери на полянке,
Медведь, как главный их кричал:
«Лесные жители, подлянку,
Поверьте, я в лесу не ждал,

С проверкой на лояльность к власти,
К нам из Столицы едет лев».
Про льва болтали звери страсти,
Что всех прощает только съев.

И, чтобы горя не случилось,
Начальство, чтобы привечать
При встрече всё, чтоб получилось,
Решили звери гимн сыграть.

Распределили роли толком:
Всё соло поручили вОлкам,
Ударник – заяц есть у нас,
А пеликан взял контрабас.

И утке выдана труба,
Ведь клюв такая же губа,
Один в умах их был изъян –
Кому доверить бы баян?

Всучить его мартышке лично,
Та, как неделю на больничном.
Добром решали, не по злу,
И Отдали баян козлу.

Козёл кричит: «Не справлюсь, стыд!
Малы ведь кнопки для копыт»
Медведь ему – «Ты не играй,
А лемех только раздувай»

Не догадается, мол, лев,
Где текст простой, а где припев.
Награду вам дадим с козой –
Капусты свежей на удой.

Вот гость в лесу – столичный лев,
Послушал гимн и сразу в гнев:
«Как смог ты гимн наш облажать?»
И лапаю балбеса – хвать!

Под вечер, жизнь всем дорога,
Козе доставили рога,
«Позарился твой на капусту,
Чтоб зелени всей стало пусто».



Мораль такая здесь опять,
Коль пальцев нет, зачем играть.
Найдется по вокалу спец,
И будет Вам тогда


Рецензии
Прекрасное произведение.У вас это получается.Но совет(и мне давали), стараться писать короче, так легче читается и воспринимается.
Удачи!

Анатолий Бугаев   30.08.2012 19:02     Заявить о нарушении
Я пишу истории (с сюжетом), если бы это были просто эмоции, я бы написал короче. Очень многие пишут четверостишья, я не могу их рассматривать как стихи.

Константин Шишшкин   30.08.2012 19:17   Заявить о нарушении
Я гонорару краткостью плачУ,
Не каждому такое поплечу.

С улыбкой и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   04.09.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.