Песня о Сахалине

Мой Сахалин, ты пронизан туманами,
Но без туманов твоих я прожить не могу,
Остров родной, я  до краешка самого
В памяти сердца туманы твои берегу.

Припев.
Синие горы, березовый сок,
Треск угольков и душистый дымок,
Мой Сахалин, юность моя,
Рыбой большой ты плывешь
по холодным морям.

Так далеко ты от шума столичного:
Там еще вечер, а ты уж встречаешь рассвет
Песней дождя или гомона птичьего,
И сахалинских рассветов прекраснее нет!

Снова брожу земляничными сопками,
Снегом искрятся вершины, белеют вдали,
Снова взбираюсь я горными тропками,
Воздух глотаю суровой и нежной земли.


Рецензии
Спасибо за песню, Елена.
Приходилось бывать...

Яков Баст   03.08.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Родина моя незабвенная)

Елена Аркадина-Ковалёва   03.08.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.