Мелодия сердца

Нам не найти Мечты своей начало,
Нам не понять безудержной мечты,
И сколь ее не будет – все нам мало,
Как мало и душевной красоты…

Идя на поводу слепого сердца
Мы многого не можем осознать,
И что это такое – «Мыслью греться» -
Нам еще очень долго не понять…

Привычка греться сердцем жарким,
Его тепло друг другу с жаром отдавать –
Она в нас навсегда… И сном неярким
мы каждый день о нем готовы вспоминать…

И вспоминаем… -В минуты страсти,
В минуты счастья, радости, любви,
И в дни тяжелой ноши и ненастья,
О сердце помним мы, и что не говори –

Нам не понять все тайны,
Нам не понять, зачем оно стучит,
И пусть оно безудержно и глупо –
Не скрыть тоски, когда оно молчит…


Рецензии
В слепых ударах,
Точка и тире,
Сердечный ритм
Послание нам пишет,
....
Но человек к такому ритму глух.
И,как обычно,ничего не слышит.

Корешкова Елена   16.09.2023 23:47     Заявить о нарушении