если захочешь

Ты видел ли, как просыпается небо
И красит весь мир золотыми лучами?
А был ли ты... Нет! Ну конечно же не был
В краю, где совсем не бывает печали.

А я покажу тебе - если захочешь.
Ты только не бойся, скажи мне об этом,
И мы убежим с тобой ласковой ночью,
Пропитанной грозами, дымом и летом,

Туда, где никто нас с тобой не увидит,
Никто не найдёт, не посмеет тревожить,
Укроемся в нашей родной Атлантиде,
Украсим рисунками стены и кожу.

Мы выстроим дом из твоих сигарет и
Стихов моих старых и больше не нужных,
И я покажу тебе вечное лето.
Без всяких печатей ты станешь мне мужем.

И я покажу тебе - если захочешь -
Пингвинов и чаек, китов и дельфинов,
Аляску и Конго, Афины и Сочи...
А если захочешь - рожу тебе сына.


Рецензии