Вечер

Пылают в печурке дрова,
И пахнет печёной картошкой.
А вечер стучится в окошко,
И просятся в сердце слова.

Остыла зола не спеша,
Потух уголёк одинокий,
И чья-то, быть может далёко,
Меня вспоминает душа.

Пожалуй, теперь всё одно,
Добром или злом вспоминает.
Вот день, догорев, угасает,
И ночь занавесит окно.

И будет всю ночь бормотать
Мне дождик, гуляя по крыше.
Потом домовой еле слышно
За тёплой трубой там гулять...


Рецензии