Россияне

Акро

Листает август календарь ушедших лет,
Едва успев достичь заветной середины,
Вихрит циклон холодный новые седины,
Фильтрует мозг усталый путь свой на земле.

Апофеозом жизни прошлый год не стал,
Другому сужено нежданно смежить веки,
Ей-богу, все мы смертны, люди – человеки,
Естественно, что всем не обойти креста.

Вот только надо ли расстраиваться так,
Рвать себе душу гарью прошлого столетья,
Оно прошло, не перерубишь обух плетью,
Сейчас другое всё, как с чистого листа.

Совсем не значит, что вокруг белым-бело,
Исток пути сейчас - сто лет назад был устьем,
Явленье это трудно объяснить, но пусть с ним,
Мы Русь разрушили, язык наш – помело!

Остановиться надо, мы пока не сброд:
Свои мы все, а не чужие  - россияне.
Как дальше жить решим, ни в страхе, ни по пьяни,
Вот только раньше бы осмыслил то народ.
А нам пожить бы надо, им нащупав брод!


Рецензии