Весну встречая

И здесь и там проталинка видна,
Звучат аккорды первые капели.
Так поднимает паруса весна,
В путь проводив февральские метели.

Весны я слышу первые шаги,
Её цветов и трав благоухание.
Побереги, шепчу, побереги
Моей надежды робкое дыхание.

Когда едва тропинкой прибежишь,
Звонкоголосой синеглазой юной.
Заворожи меня, заворожи!
И разбуди в душе тугие струны.

Засмейся тонким чистым ручейком,
Согрей озябший маленький подснежник,
Окно мансарды отвори тайком,
И протяни в своих ладонях нежность.


Рецензии