Весенний дождь

Раскатисто ударил гром.
По небу молнии сверкнули.
Пугливо содрогнулся дом,
Соседи за стеной проснулись.

Дождь в полночь постучал в окно,
Так радостно, нетерпеливо.
Он долго говорил со мной,
Такой весенний и шумливый.

Через оконное стекло,
Мне доверительно и тайно,
Шептал, как в старый дуб с дуплом
Попала молния случайно.
 
И как от боли дуб дрожал,
Кора, намокнув, не дымилась.
Он влагу всю в себя впитал
И мокрая листва молилась.

А дождь шумел, не умолкал,
Как наваждение какое
По лужам озорно скакал,
И крышам не давал покоя.


Рецензии