Корабли в небесах...

Рисунок Натальи Губановой "Вечерняя сказка"

Как хотелось бы мне оказаться сейчас на поляне
И, раскинувши руки, упасть в луговую траву,
Чтоб увидеть всё небо! Лежать, затаивши дыханье,
Наслаждаться свободой и просто смотреть в синеву.

А вокруг стрекотанье, жужжанье, шуршанье и щебет.
Ветер ластится кошкой, а запахи – словно вино!
И над всем этим миром плывут в перевёрнутом небе
Бригантины и бриги!.. О, как это было давно!

Не найти той поляны, где ты безмятежный и вольный
Провожал каравеллы, осталась она позади.
Мы, взрослея, теряем способность улавливать волны
И не видим чудес, но сжимается что-то в груди...

И хочу иногда я упасть на траву, вскинуть руки,
В небесах утонуть!.. Как вернуться мне в детство опять?
Маску взрослую снять и на время забыть все науки!
Улыбаясь легко, корабли в небесах провожать...

25.08.12.


Рецензии
Наслаждаться свободой и просто смотреть в синеву...улыбаясь легко...и на время забыть обо всём...Очень!!!

Елена Будко   13.03.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно видеть вас на своей страничке.

Татьяна Аверина   14.03.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.