Елка

        Елка в гости к нам пришла -
        Наяву иль это снится?
        И с собою привела
        Зайца, волка и лисицу.

        Детвора кричит в сенях:
       "Признавайся - чья, откуда?!
        Это где ж, в каких краях
        Выросло такое чудо?"

        Та в ответ, поправив челку:
       "Привезли меня в санях,
        А родилась там, где волки
        На людей наводят страх...

        Это было, как во сне -
        Просыпаясь на рассвете
        Белки прыгали по мне,
        Веселились, словно дети!".

        Елка всем моим подружкам
        Подарила по игрушке!
        Только лишь Бурундучок
        Не открыл свой сундучок...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.