Завтра был конец света

Ещё вчера я мог любить,
Мне не вернуть моё вчера.
Гонялся стаей многие года,
Взлетал, пытался жить.
Ещё вчера тщеславием ныло тело, 
Переносил судьбы удар.
И снова новый разгорается пожар –
В глазах моих резко потемнело.
Ещё вчера я брал любовь без силы,
И успевал ей насладиться всласть.
Ещё вчера ясны были причины –
И вот отвержен я. Настала новая пора.
Завтра был конец света,
Завтра было спокойно и тихо,
Завтра уцелело нежной дружбы эхо
И нежная омертвленная любовь.
Гляжу на истину с улыбкою,
Найду я оправдание другим.
Себе же – грусть, отчаяния и дым
От терпких сигарет, которые скурю я.
Завтра был конец света,
Завтра ненависть во лжи умчится вскачь,
Завтра пожалел я ненужного поэта
И нужного – безудержно – как плач.
О, потерпели завтра молчаливое стремление,
Когда гонения завтра обрушились навзрыд. 
Я не смог вернуть свою печаль осеннюю,
Когда ещё я мог искренне любить.

29.05.11
Кирилл Лушников


Рецензии