Во сне

Как тяжело дышать, когда прибита грудь,
Когда глаза открыты оледенело,
Когда хочется навсегда уснуть
И видеть во снах твоё тело.

И перебежками жить в нелетную погоду,
И заставлять себя не думать о себе,
А ещё не помешало б чая с мёдом
И готовую для сна тёплую постель.

Когда болеешь – осознаёшь ты сходу
Кто друг тебе, а может кто и враг,
И совершенно случайно чувствуешь тревогу
Не во сне…. Но во сне…. Как-то так.

Как тяжело дышать, когда прибита грудь,
Когда глаза закрыты до пробуждения,
Когда сны – это единственный путь.
Быть рядом с тобой – великое спасенье.

11.05.11
Кирилл Лушников


Рецензии